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♡。° 珊朵菈。馬德里的幸福樂章。°♫
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< 我的生命裡擁有長笛和音樂是上天給我最好的禮物!> 珊朵菈曾是一位旅西的長笛演奏者,為了追尋夢想而來到這個熱情的國度「西班牙」。充滿靈魂的音樂才會感動人,吹出自己的風格才是獨一無二;旅行的感動,化為文字和回憶流傳下去。歡迎一起來分享珊朵菈充滿音樂、愛與旅行的生活。
珊朵菈信箱: sandera43@hotmail.com 歡迎各大雜誌或廠商邀稿喔!
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♫ 奧捷家族旅行 ♫ 第一天 薩爾茲堡 part 2 莫札特故居 卡拉揚故居 米拉貝爾花園 馬克小橋


我們離開哈斯塔特後,坐著遊覽車往薩爾茲堡前進,約莫將近一個半小時的車程,我們就抵達了薩爾茲堡新城區的巴黎倫敦大街,在這裡我們要和薩爾茲堡當地導遊碰面。當地導遊是個台灣婦人,她說她已經在薩爾茲堡住了二十多年,她的先生也是台灣人,兩夫妻都在薩爾茲堡作官方導遊,這樣的職業真不錯,收入不錯、輕鬆又離家近,果真是典型的錢多事少離家近的完美工作。薩爾茲堡市區觀光的第一站導遊帶我們來到了米拉貝爾花園,今天下午的天氣真好,我們在米拉貝爾花園隨便怎麼拍怎麼美麗,百花盛開好嬌豔。






米拉貝爾花園因為電影真善美而聲名大噪,電影裡一群天真無邪的孩子們唱DO RE MI的場景就是在此拍攝,讓許多觀光客慕名而來。








飛馬雕像





米拉貝爾花園裡的米拉貝爾宮殿最初是薩爾茲堡大主教蓋給他的情婦用來休憩的場所



出了米拉貝爾花園往馬克小橋前進的路上會經過這間位於馬卡特廣場上的這幢莫札特故居。

莫札特一家人在莫札特17時搬遷來此居住,因為原本的出生故居太過狹窄,直到莫札特31歲時他的家人都這在這棟建築物裡。但此建築物在二戰末期被空頭炸彈給毀壞,大戰過後經日本資產家的協助之下,莫札特基金會在1994至1996年依原建築物的外觀完成修復,現在此處也是音樂演奏廳。


接著我們前往馬克小橋,在橋頭還有一間值得注意的房子,就是已故的指揮大師卡拉揚的故居。


卡拉揚出生於1908年的薩爾茲堡,也在薩爾茲堡撒手人寰,享年81歲,是二十世紀最偉大的指揮家之一。他在指揮舞台上活耀七十年的歲月,帶領過歐洲眾多頂尖的樂團,其中包括和柏林愛樂樂團有過達34年的合作關係,發行過一億多張的唱片,這樣的紀錄少有人能打破,作品內容涉略甚廣,從管絃樂、歌劇錄音、歌劇電影到幾乎各個不同月派的作品都有,被世界公認為指揮帝王。



馬克小橋下潺潺流動的溪水是薩爾茲河,意思為"鹽和",全長225公里,是因河最常和水量最大的一條支流。






馬克小橋上滿滿的鎖,這些就是俗稱的"愛情鎖",現在歐洲好流行這種愛情鎖,不管究竟是否真會把兩人的愛情給緊緊鎖在一起,但就是很多人深信不疑,特別是觀光客最愛在橋上鎖這些愛情鎖,真擔心哪天橋會不會因為這些鎖太重而沉下去,哈哈哈~



莫札特出生故居

當莫札特在1756年(時值普魯士和奧地利兩國間的七年戰爭開打那一年)1月27號在此地出生,當時他們全家就住在這棟建築物的四樓,狹窄的空間擠著莫札特的雙親還有和莫札特感情非常要好的姊姊娜能兒。
今天這棟建築物無疑地已經成為薩爾茲堡最賺錢的觀光景點之一,樓下的超市也是每天湧入絡繹不絕的遊客,最熱賣的商品莫過於莫札特巧克力了!


這座小城市走到哪裡真的都能看到莫札特巧克力!


莫札特廣場




薩爾茲堡主教座堂





薩爾茲堡市政廳



坐馬車遊薩爾茲堡,也是一種懷舊的好方式


擁有三百多年的老建築,牆上的乾壁畫是一隻坐著的大哈巴狗形體,真有趣




導遊帶著我們繞了老城一圈後,大家都累了,畢竟是第一天,經過昨天一整天的長程班機到現在大家都還沒能好好地睡一覺,在導覽結束後,我們就趕快坐遊覽車去晚餐餐廳,吃完了飯就早早回飯店休息,養精蓄銳後才能繼續明日的行程。
明天就要離開奧地利前往捷克了,我也好期待明日的行程喔!

 
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